首页
> 八面来风 > 学少
前童镇中心小学开展“红领巾相约中国梦,听党的话,做好少年!”新生入队仪式

信息来源:宁海青少年网  2016-10-19  点击:

    今年10月13日是少先队建队67周年纪念日。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委《关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》,10月13日下午,前童镇中心小学举行了庄严而隆重的“红领巾相约中国梦,听党的话,做好少年”新生入队仪式。     伴随着鼓号队朝气蓬勃的出旗曲,在全体一年级新生翘首盼望下入队仪式正式开始。仪式上,主持人宣布了新队员名单,并由六年级的大哥哥大姐姐为他们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动而自豪的微笑。在大队长的带领下,一年级120名新生进行了庄严的宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队。老队员代表杨奕和新队员代表吴天浩都作了热情洋溢的发言;大队辅导员王老师也代表全体老师们表达了对入队新生的祝福和希望。接着隆重地聘请了四位新中队辅导员及鲍校长授予新中队队旗。最后,在大队辅导员的带领下,全体少先队员在队旗下光荣呼号。整齐洪亮的声音在空中回荡,队员们个个神情专注、精神抖擞,表现出了积极向上的精神风貌。     通过这次活动,新队员们提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标。相信在中国少年先锋队的指引下,他们必将快速茁壮成长!

信息上传:前童小学


上一篇: 下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统