首页
> 八面来风 > 青工
县住建局房管中心青年团员志愿者下村分发白蚁药品

信息来源:团县委  2018-03-30  点击:


  本月随着气温上升,白蚁成群飞出,给大家的生活带来不便,3月30日,县住建局房管中心组织青年团员志愿者来到梅林街道河洪村为居民分发白蚁药品。

  团员志愿者们分成两组,一组在村话事长廊为村民派发预防白蚁药品及防治宣传手册,并进行白蚁危害与防治科普知识宣传,一组在村长带领下,进家入户为部分村民进行蚁害检查并讲解药品摆放要点。

  通过志愿者们活动现场的示范及讲解,让村民们更深一步了解白蚁防治知识,获得大家纷纷称赞。尤其是一些年老失修的老房子,一般都是空巢老人居住,平日里白蚁对老人们生活带来诸多不便,志愿者们上门分发白蚁药品并细致耐心地给老人讲解使用方法,老人们十分感动。


下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
·茶院乡团委开展敬老院志愿服务活动2018-03-20
·大佳何镇团委开展“学习雷锋树新风 同心情暖敬老院”活动2018-03-02
·力洋镇志愿者 走进敬老院 爱满元宵节2018-02-28
·县审管办团委开展“扬传统文化 迎团圆佳节”活动 喜迎元宵2018-02-28
·茶院乡团委到敬老院开展“学雷锋 献爱心”活动2018-02-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统