首页 > 动态信息
我县举行星级志愿者颁奖活动

信息来源:团县委  2018-03-05  点击:

  今年3月5日是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是浙江省第11个志愿者日。3月3日上午,我县举行宁海县星级志愿者颁奖活动暨宁海志愿服务IP形象与志愿者服装设计大赛启动仪式,对优秀志愿者进行表彰。副县长范建军参加。

  据悉,为适应我县志愿服务事业快速发展的形势,推进志愿服务制度化,进一步完善志愿者评价激励机制,日前,《宁海县星级志愿者资质认证管理办法》正式出台,并认证了首批四星级和五星级的志愿者。吴汲泉、方飞才、王乘红、周健敏被评为四星级志愿者,潘长跃成为我县首位五星级志愿者。

  活动中,团县委、县信访局还联合成立了“小何促和”青年志愿服务队,发挥志愿者在信访工作中的作用。同时,为有力助推全县志愿服务事业发展,弘扬社会正能量,宁海农村商业银行与县志愿者协会合作推出面向全县所有志愿者的专属贷款产品“志爱贷”,并向全县志愿者整体授信3亿元。

  活动当天,为深化志愿服务文化,提高志愿服务活动辨识度,更好地开展志愿服务工作,团县委联合宁波大学团委和浙江纺织服装职业技术学院团委共同举办的宁海志愿服务IP形象和志愿者服装设计大赛正式面向全社会征集设计作品。同时,举行了“垃圾科学分类 文明你我同行”志愿行动启动仪式。

  现场还有来自全县各乡镇(街道)志愿服务总队,县级有关部门志愿服务队,以及部分社会志愿服务组织的志愿者为市民提供爱心义卖、知识科普、便民服务等志愿服务。


上一篇: 下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
·县审管办积极参与第六届宁海志愿服务广场文化节2018-03-05
·县人社局团委精心组织参加第六届宁海志愿服务广场文化节2018-03-05
·大佳何镇团委开展“学习雷锋树新风 同心情暖敬老院”活动2018-03-02
·县审管办团委开展“扬传统文化 迎团圆佳节”活动 喜迎元宵2018-02-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统