首页 > 通知公告
万元现金,有奖征集!宁海志愿服务形象LOGO和服装设计大赛正式启动!

信息来源:团县委  2018-03-06  点击:

为进一步提升宁海县志愿服务工作水平,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务文化,提升全社会志愿服务氛围,更好地开展志愿服务工作,团宁海县委决定联合宁波大学团委和浙江纺织服装职业技术学院团委共同举办宁海志愿服务IP形象和志愿者服装设计大赛,面向全社会征集设计作品,汇聚更多的优质设计创意资源,共同助力宁海志愿服务工作发展。

一、主办单位

共青团宁海县委员会

共青团宁波大学委员会

共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会

二、作品内容及要求

1、作品内容应包括志愿服务IP形象设计、星级志愿者奖章设计和志愿者服装(马甲)设计三部分,参赛作品需同时包括三个设计方案。

2、星级志愿者奖章和志愿者服装(马甲)设计中需包含志愿服务IP形象元素。

3、作品需立足宁海当地特色,充分展示志愿者形象,突出志愿服务主题。

4、志愿服务IP形象应具有亲和友好的特征,容易为广大市民所喜欢和接受,易于识别和记忆;造型方面要美观大方,比例和尺度协调,轮廓线条清晰,具有较强的视觉冲击力;应具有拟人化特征,适用于平面、立体和电子媒体的制作与传播,并能在不同尺寸实物载体上清晰显示;要易于制作、携带和保存,方便制作成气模、人偶、礼品和纪念品,便于在各种使用环境下应用。

5、星级志愿者奖章按宁海县星级志愿者体系(一星级、二星级、三星级、四星级、五星级和功勋志愿者)进行设计,可采用统一的基础设计元素,再对不同等级进行区分。

6、志愿者服装设计需结合当代志愿精神,彰显志愿宗旨,表现出鲜明的志愿者特征,服装款式为马甲,必须考虑志愿者实际需求和使用便利,展现积极向上、简洁大方、美观活泼的特点。

7、志愿服务IP形象、星级志愿者奖章和志愿者服装设计必须为原创,不得抄袭模仿,也不得与其他城市的志愿服务IP形象和志愿者服装雷同,否则立即取消参赛资格。

三、奖项设置

本次大赛设一、二、三等奖,其中:

一等奖1名,奖金6000元

二等奖2名,奖金3000元

三等奖3名,奖金1500元

奖金以作品为单位授予,多人共同创作的得奖作品请自行分配奖金。

四、评选方式

1、作品将以美观、实用、创新为主要标准进行评选,并分为初赛和决赛两个阶段。

2、在初赛阶段,由团宁海县委和宁海县志愿者协会组织全县志愿服务组织和志愿者代表对所有参赛作品进行初评,选出六个作品进入决赛。

3、在决赛阶段,入围决赛作品的作者需进行现场讲解展示,团宁海县委、宁波大学团委、浙江纺织服装职业技术学院团委将选派专业评委对决赛作品进行现场打分,最终评出一、二、三等奖,决赛详细规则将在决赛开始两周前另行公布。

五、日程安排

作品征集阶段:2018年3月3日至2018年4月30日

作品初审阶段:2018年5月1日至2018年5月20日

初赛:2018年5月下旬

决赛准备:2018年6月上旬到中旬

决赛及颁奖:2018年6月下旬

六、参赛作品规范及注意事项

1、参赛作品报送时应包括:

(1)文字部分:包括作品名称、设计说明(概念来源、创作思路,及作品对美观、实用、创新的体现,500字左右)。

(2)图片部分:要求分辨率300dpi以上,JPEG格式。志愿者服装(马甲)设计应包括正面和背面设计图。

2、作品有多人共同创作的,需指明第一作者或者作者代表,主办方将其作为联系对象。

3、获得三等奖及以上的设计作品,知识产权归共青团宁海县委员会所有,将享有继续优化和商业应用权利。共青团宁海县委员会有权无偿对上述获奖作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可和保护,并有权采取任何方式对上述获奖作品进行再制作或再创作。

七、作品报送及主办方联系方式

①复制链接 http://nhyswhcb.mikecrm.com/KlCMHEK 在浏览器打开投稿

②点击【阅读原文】进行投稿

主办方联系方式:

蒋人杰,13857421599,65253535

娄文斌,13586666161,65253535




我们期待您的大作喔~


下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
·践行雷锋志愿精神 共筑美好法治宁海——司法局青年干部开展...2018-03-05
·我们向春天报道2018-03-05
·我县举行星级志愿者颁奖活动2018-03-05
·县审管办积极参与第六届宁海志愿服务广场文化节2018-03-05
·县人社局团委精心组织参加第六届宁海志愿服务广场文化节2018-03-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统