首页
> 八面来风 > 青农
大佳何镇中学团总支开展高楼逃生演习活动

信息来源:团县委  2018-04-03  点击:

     

  为提高学生安全意识,加强逃生实践能力,3月30日,大佳何镇初级中学举行校园高楼缓降逃生演练暨“安全在我心中,生命在我手中”主题活动。 

  负责安全副校长在启动仪式中亲自示范高楼缓降器的使用,并进行缓降演练。取出缓降器、固定安全钩、向外投掷绳索盘、腋下系好安全带……准备工作一一落实后,副校长手抓安全带,面朝墙壁,从近10米的高空缓降着落。

  落地后,副校长匀速松开滑动扣,脱下安全带,准备下一位人员的营救。据悉,该缓降器可以上下循环交替使用,能在短时间内营救多名人员的生命。

  本次演练旨在进一步提高师生校园安全意识,并学会高楼缓降器的使用方法,收到预期效果,为校园安全工作的全面开展垫好基石。


下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
·胡陈乡团委开展森林消防安全知识宣传活动2018-03-27
·长街镇团委组织开展“安全第一课”进校园活动2018-03-26
·县海洋渔业局志愿者开展夜巡活动护辖区平安2018-02-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统