首页
> 八面来风 > 青工
优化政府采购,青年在行动

信息来源:团县委  2018-04-04  点击:

        “看了这份清单,今后在设置采购需求中哪些高压线不能碰,我就一目了然了。”某政府机构的采购经办人在研读《政府采购负面清单》后说道。

        该清单由县政府采购中心制定出台,严格遵循《政府采购法》等法律法规,充分借鉴了以往政府采购工作经验,广泛征求并吸纳了各方面意见建议,遵守客观、公正的原则,保证了《清单》的全面性和实用性。《清单》涵盖了政府采购货物、工程、服务三大类别,从资格条件、采购需求、评审方法三部分列出了政府采购中必须禁止的36项负面清单。每项清单后附举例或释义,注明不得设置的法律依据。除了36项禁止条款外,又设置了64项审慎设置条款。这64条禁止作为资格条件和采购需求中实质性要求,在评审因素中需审慎设置。此次《清单》的出台,消除了原先需反复沟通而影响采购效率、阻碍执行进度的问题,使得招标文件的编制更规范,更高效,减少了政府采购各方来回跑次数,助推“最多跑一次”改革落地见效。

        “最多跑一次”改革是集结号、冲锋令,县政府采购中心的青年团员们就是那“扛枪上阵”的青年兵,他们用实际行动助力“最多跑一次”改革,在引领政府采购领域“最多跑一次”改革中勇展青春风采。

下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
·宁海“青跑团”助力“最多跑一次”2017-12-25
·县住建局团工委设计院团支部学习贯彻群团改革工作座谈会精神2017-09-11
·县人社局团委引领青年文明号助推“最多跑一次”2017-08-28
·胡陈乡创新开展“青春助跑 服务改革”“最多跑一次”系列志...2017-08-22
·县住建局团工委质安站团支部组织团员观看《将改革进行到底》...2017-08-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统