首页
> 八面来风 > 青农
胡陈乡团委举办“桃李春风”爱心义卖活动

信息来源:团县委  2018-04-07  点击:

 

  2018年的桃花节,对宁海县胡陈中学的学生们来说有着别样的意义。在胡陈桃花节期间,你可能会在东山的桃文化广场看到一群身穿印有“桃行”logo红马甲,手套花环以及抱着各类手工艺品的孩子们,没错,他们就是胡陈中学的小小“桃行”志愿者们。

  从2017年3月开始,胡陈中学就开始着手进行“桃”主题系列活动校园文化建设。2018年2月,学校的老师们给每一位学生布置了一份特殊的寒假作业——单人或者多人合作完成一件“桃”主题手工艺品,并将在桃花节“桃李春风”的义卖活动中进行展卖,所有爱心款都将将存入学校的“桃”基金,后期用来资助在校贫困生。

  在整个义卖活动期间,每天,志愿者们都会早早的来到多彩集市,熟练地在摊位上摆货、标价,并亲自上前当起了小小推销员。活动现场人潮涌动,热闹非凡。有位游客在得知此次义卖活动的意义之后,毫不犹豫地购买了两个木桩画,一个陶瓷瓶,总计八十元,这是志愿者们筹集到的第一笔善款。陆陆续续的有游客、学生在摊位前驻足,慷慨解囊,一份份小小的心意汇聚成充满爱的海洋。“此次‘桃李春风’义卖活动是学校桃主题系列活动中的一个部分,孩子们表现的都很棒!开展这个系列活动也是为了让学生了解家乡、赞美家乡、建设家乡。”作为此次义卖活动“桃行”志愿者队的带队老师,冯超群在肯定了孩子们的表现后,表示会持续开展更多的桃主题活动,传播胡陈桃文化。

  在短短的几天义卖时光里,孩子们有欣喜,有失落,有成功,也有失败。但是彼此之间的合作更默契了,对于“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神也有了更深刻的理解。

  此次爱心义卖活动,不仅丰富了孩子们的校园文化生活,提高了创新能力和动手能力,体验了助人的快乐,让他们在心底植下了一颗关爱他人,乐于奉献的种子,同时也提高了“桃行”志愿队的组织协调能力,培养了队员之间的团队合作精神,锻炼了社会实践能力,弘扬了乐善好施的中华民族传统美德。

上一篇: 下一篇: 打印本页  关闭窗口

相关文章
·胡陈乡举办“缘起桃花林•情定胡陈乡”千人热恋联谊会2018-04-07
·大佳何镇中心幼儿园团支部开展中外船“模”大揭秘活动2018-04-03
·桑洲镇团委开展“点亮微心愿 圆梦送温暖”活动2018-03-29
·长街镇团委组织开展“我们的节日•清明”爱国主义主题教育活...2018-03-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统