党政机关边界
农林渔业边界
公交财贸界
财政军警界
科技文卫界
企业管理界
团体综合界
宁海县青年联合会简介
 

宁海县青年联合会简介

宁海县青年联合简称宁海青联,成立于1995年9月。宁海青联是县委领导下的基本人体之一,是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我县各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。

宁海青联的基本任务是:高举爱国主义、社会主义旗帜,团结、教育全县各族各界青年;鼓励青年学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和中国特 色社会主义理论,学习现代科学技术和文化知识;引导青年积极健康地参与社会生活,努力为青年健康成长、奋发成才服务;团结带领广大青年为提前实现全面建成 惠及全县人民的小康社会和初步建成生态型宜居宜业的现代滨海城市凝聚力量、建功立业。

宁海青联的最高权力机关是县级委员会,每届任期3年。县级委员会设主席、副主席、秘书长。委员会闭会期间,由常务委员会主持会务,常务委员会设秘书长1人,副秘书长若干人。宁海青联下设秘书处,负责日常事务。

宁海青联第五届委员会共有委员124名,分布在党政机关、农林渔业、工交财贸、政法军警、科教文卫、企业管理、综合团体等7个界别,正式委员由团县委、县青联与各地、各系统党、政、团组织协商推荐产生。


  |  返回宁海青少年网  |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统