党政机关边界
农林渔业边界
公交财贸界
财政军警界
科技文卫界
企业管理界
团体综合界
常务工作
 

热血青春著华章

——县青联五年工作回眸

在全县人民齐心协力为构建和谐新宁海而贡献力量的新时期,一次青春的盛会———宁海县青年联合会第五届委员会第一次会议将在这希望与梦想相互激荡的季节里启幕,它将用火的热情去燃烧青春年华,用激情吹响青春震天的号角。

五年来,县青联充分挖掘社会资源,利用人才智力优势,带领青年在社会主义现代化建设的实践中大展身手。深入开展转型升级助跑行动,以“服务转型升级青年勇当先锋”系列活动为抓手,举办“青工大练兵大比武”活动、“五小”科技成果评选活动、青年岗位能手评比活动,引领青年为加快经济转型升级做贡献。多渠道扶助青年就业创业,主导创办26个由农村青年领办的农村合作经济组织,辐射带动农户就业1500余户;发放青年创业小额贷款6514万元,扶持创业青年567人次。同时,热心参与助学帮困活动,四届青联委员共结对低收入农户青少年532名。服务海洋经济建设,启动“蓝色护海”环保行动,牵头组织开展“魅力三门湾”摄影大赛等活动,依托甬港青年企业家发展论坛等对外交流渠道,加大引资引智,促进海洋经济新兴产业发展。全面参与社会管理创新,部署开展“小何促和”志愿服务行动,“W温暖、W文明、W网络”3W服务项目广泛延伸。

积极拓展青年成长的人才高地,服务青年成长成才,为推动宁海经济发展注入不竭的人才动力。实施创业青年培养计划,成立青年创业导师团,连续开展三期青年SYB创业培训班,成功培育92名基层创业青年。加强青年优秀人才的培养和评选工作,连续开展“宁海青年五四奖章”、“宁海县十大杰出青年”、“宁海县百名优秀青年”、“村村都有好青年”评选活动,全县涌现出了一大批青年典型,其中荣获省、市级各类青年荣誉共有36人次,在教育青年、激励青年、凝聚青年方面发挥了重要的导向和示范作用。同时,县青联以增强组织活力为根本,自身建设实现新突破。扩大组织覆盖,延伸工作手臂,指导各地各有关单位组建青年创业联谊会、青年工作委员会、青年联谊社团等青年组织,稳步发展壮大基层组织。定期举办界别组、常委交流会等日常联谊活动,加强委员之间的情感交流和信息互动,促进共同成长。

积极扩大对外交流与交往,共接待省内外友好青年团组15个280人次,派出各类交流团组9个87人次,有力地促进了与县外各界青年的交流和合作。

  |  返回宁海青少年网  |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统